Erste Hilfe Kurse

Folgende Kurse können ab der 9.Schulstufe (Beginn Oberstufe) bei uns schulintern absolviert werden:

• 8-Stunden Erste Hilfe Basiskurs (schon ab der 8. Schulstufe möglich)
  • 16-Stunden Erste Hilfe Grundkurs

Gemäß der aktuellen Lehrmeinung der Österreichischen Roten Kreuz wird korrektes Verhalten bei Notfällen und Unfällen geübt sowie Absicherungsmaßnahmen und Basiskompetenzen der Unfallverhütung (gemäß AUVA Richtlinien) erlernt.

Zertifikat

Nach Abschluss des Kurses erhalten die teilnehmenden SchülerInnen eine unbefristet gültige Kursbescheinigung vom Roten Kreuz ausgestellt.
Diese gilt z.B. als Nachweis der Erste-Hilfe-Kompetenzen für den Führerschein. Der 16-Stunden Grundkurs gilt darüber hinaus als Voraussetzung für verschiedene Ausbildungen oder Praktika im Sozialbereich (z.B. Rettungssanitäterausbildung, Compassion-Projekt).

Ort und Termine

Die Kurse werden direkt an unserer Schule abgehalten, die Kurstermine werden von interessierten SchülerInnen individuell mit den Erste Hilfe Lehrbeauftragten unserer Schule (Mag. Roland Igelsböck und Mag. Heidrun Kastner) vereinbart.